كنافة بجبن الريكوتا
 جربي الكنافة هذه المرة مع جبن الريكوتا اللذيذ، كما يمكنك إضافة فواكه أو جوز إذا أردت. 
المقادير:
نصف كجم كنافة 
أربعة ملاعق كبيرة زبد مذاب 
نصف كجم جبن ريكوتا كامل الدسم 
قطر (حسب الرغبة) 
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن إلى درجة حرارة ثلثمائة وخمسين فهرنهايت. 
2- قطعي الكنافة إلى قطع متوسطة الحجم، ثم اسكبي فوقها الزبد بشكل متجانس بحيث تغطى كل قطع الكنافة بالزبد. 
3- ضعي نصف كمية الكنافة في صينية ثم وزعي عليها الجبن الريكوتا بشكل متجانس. 
4- اضيفي كمية الكنافة المتبقية فوق طبقة الجبن، ثم ضعي الصينية في الفرن بدون تغطيتها لمدة ثلث ساعة. 
5- أعدى القطر أثناء وجود الكنافة بالفرن. 
6- اضيفي القطر إلى الكنافة بعد خروجها من الفرن، وقدميها باردة.