حساء الخضراوات بالجبن
 هذا النوع من الحساء خاص جدا حيث يمكن تقديمه ساخنا أو باردا. 
المقادير:
كوبا جزر مقطع 
كوبا كرفس مقطع 
كوبا بصل مقطع 
كوبا مرق دجاج 
كوب زبد طري 
عشر ملاعق نشاء 
ثلاثة لترات ونصف حليب 
الف وتسعمائة جم جبن مكعبات 
طريقة التحضير:
1- ضعي الجزر والكرفس والبصل ومرق الدجاج في وعاء كبير. 
2- ضعي الوعاء على درجة حرارة متوسطة حتى تقترب المكونات من النضج (حوالي ربع ساعة). 
3- امزجي النشاء مع الزبد حتى يصير المزيج ناعما، واتركيه جانبا. 
4- سخني الحليب، ثم اضيفي إليه مزيج الزبد تدريجيا وقلبي حتى تمام الامتزاج 
5- اضيفي مزيج الحليب إلى مزيج الخضراوات، واتركي المزيج على درجة حرارة متوسطة. 
6- اضيفي مكعبات الجبن تدريجيا إلى الحساء، وقلبي باستمرار حتى يذوب الجبن. قدمي الحساء ساخنا أو باردا.