تكفي 6 أفراد
لتحصير الصوص 
1/4 كوب دقيق
2 كوب لبن نصف دسم 
1/4 كوب جبنة شيدر مقطعة شرائح
• ضعي الدقيق في إناء متوسط، صبي اللبن بالتدريج واخلطيهم جيداً بمضرب سلك. 
• ضعيهم على نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر، حتى يصبح قوامهم سميك لمدة 8 دقائق تقريباً. 
• ارفعيهم من على النار، أضيفي الجبنة وقلبيها حتي تسيح. 
لتحضير المكرونة 
1 كيس مكرونة مقصوصة
1/4 كيلو بروكلي
• اطهي المكرونة في إناء به ماء مغلي ومملح. 
• في نفس الوقت، اطهي البروكلي على البخار في حمام ماء. 
• صفي المكرونة. 
التقديم
• ضعي المكرونة والبروكلي في طبق التقديم، ثم ضعي عليهم صوص الجبنة الشيدر. 
نصيحة: 
يعتبر البروكلي مضاد للأكسدة إلى جانب إنه يحمي المخ من الشق الأيوني الحر.